Actualités

Échanges avec Guillaume Gomez

Échanges passionnants avec M. Guillaume Gomez, chef des cuisines du palais de l’Élysée pendant plus de 25 ans et actuel représentant du président de la République auprès des acteurs de la gastronomie, de l’alimentation et des arts culinaires. La promotion de la gastronomie française à l’étranger est un enjeu fondamental pour les années à venir. 

La défense du terroir et des produits locaux, la durabilité, l’élimination des déchets produits par les cultures : autant de sujets qui n’ont pas manqué d’alimenter notre discussion !

Gala de la Paix
16 avr. 2024
Retour sur le Gala de la Paix organisé à Bussy-Saint-Georges par l’Esplanade des Religions et des Cultures. Centré sur la préservation de l’environnement, cet événement a été l’occasion d’échanger entre croyants et non-croyants sur cette thématique ô combien cruciale pour notre avenir, à la fois sous un angle spirituel, philosophique et scientifique. Nous avons également eu le plaisir d’assister à des représentations artistiques traditionnelles de l’ensemble des communautés présentes.
2e édition de la Fête du printemps des francophones
14 avr. 2024
Retour sur 2e édition de la Fête du printemps des francophones qui s’est tenue à Bussy-Saint-Georges. Spectacles de danses et d'arts martiaux, vente de peintures et de produits artisanaux, dégustation de plats traditionnels vietnamiens et cambodgiens : il y en avait pour tous les goûts ! Je remercie mon ami Clément Hong, président de l’Association Maison de la francophonie - Bussy-Saint-Georges (AMF-BSG) d’avoir organisé ce bel événement qui contribue à promouvoir le développement du français à travers le monde et à mettre en valeur la diversité culturelle des pays francophones.